Домашнее печенье с кокосовой стружкой и грецкими орехами

Печенье с кокосовой стружкой и орехами

Эти ароматные домашние кокосовые печенья, приготовленные с любовью и заботой, никого не оставят равнодушным и будут по душе и детям и взрослым. Существует множество различных рецептов кокосового печенья, но все они достаточно просты в приготовлении и имеют нежнейшую консистенцию. Можно использовать разноцветную коксовую стружку, и тогда печенья получатся необычно-яркими и веселыми.

Кокосовое печенье — это великолепный десерт, как для праздничного застолья, так и для тихого чаепития в кругу родных и близких.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой) — 150-200 г;
  • Орехи грецкие (молотые) — 70 г;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Мука — 300-350 г;
  • Кокосовая стружка — 180 г;
  • Сливочное масло (размягченное) — 1 пачка.

Приготовление:

    продукты для кокосового печенья Размягченное масло

  • Мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром (или пудрой) до однородной консистенции.
  • В массу разбейте три яйца и перемешайте с помощью венчика или вилки.
  • Масло, сахар и яйца Добавление орехов и стружки

  • Следующим этапом положите кокосовую стружку и молотые грецкие орехи. Снова перемешайте.
  • Перемешивая основу, добавьте муку и разрыхлитель для выпечки. Замесите тесто (оно будет достаточно крутым).
  • Добавление муки Готовое тесто

  • Увлажните противень любым растительным маслом при помощи кулинарной кисточки или застелите бумагой для выпечки.
  • Из готовой массы сформируйте небольшие шарики (как показано на фото), разместите их на противне на расстояние 3-4 сантиметра друг от друга.
  • Шарики из теста на противне Печенье в духовке

  • Поставьте будущее печенье в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут.
  • Снимите горячее кокосовое печенье с противня и дайте остыть.

Кокосово-ореховое печенье
Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: