Кофейный десерт с желатином

Кофейный десерт с желатином

Кофейный десерт с желатином

Ингредиенты

  • растворимый кофе– 2 ст. л.
  • сливки – 1 стакан
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • желатин – 2 ст. л.
  • шоколад – 20–40 гр. (по своему вкусу)
  • вода – 18 ст. л.

Как приготовить десерт «Кофейный» с желатином:

Нам потребуется

  1. Замочить желатин.
  2. Сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Сливки вылить в кастрюлю

  4. В теплых сливках растворить кофе.
  5. Добавить воды.
  6. Желтки взбить с сахаром добела.
  7. Желтки взбить с сахаром добела.

  8. Выложить взбитую массу в кастрюлю.
  9. Выложить взбитую массу в кастрюлю

  10. Добавить разбухший желатин.
  11. Довести получившуюся массу до кипения.
  12. Довести получившуюся массу до кипения.

  13. Немного остудив, взбить.
  14. Разлить по креманкам и поставить на 2–3 часа в холодильник.
  15. Разлить по креманкам и поставить на 2–3 часа в холодильник.

  16. Шоколад потереть на мелкой терке. Когда десерт застынет, посыпать его шоколадом.

Десерт «Кофейный» - готов

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: