Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Когда произносишь название десерта «Клюква в сахаре», сразу вспоминается фраза ослика Иа из советского мультфильма: «А разве ты не видишь? Подарки. Именинный пирог. Клюква в сахаре». Действительно, а что еще нужно для празднования счастливого дня рождения? Клюква в сахаре – необыкновенный десерт. Яркую красную ягоду, имеющую кисловатый вкус, обрамляет слой сладкой сахарной пудры. Пудра тает на языке, раскрывая специфические вкусовые клюквенные нотки. Кроме необычности, данный десерт является легким в приготовлении. Сделать его под силу каждой, даже начинающей, хозяйке.

Как приготовить клюкву в сахаре :

  1. Ягоды клюквы хорошо промываем водой, затем подсушиваем клюкву на полотенце. Лучше использовать свежие ягоды, но если нет, то подойдут и замороженные. Только их необходимо сначала разморозить.
  2. Клюкву промыть и подсушить на полотенце

  3. Отделяем белок от желтка и помещаем его в тарелку. Слегка взбиваем яичный белок вилкой.
  4. Белок слегка взбить вилкой

  5. Окунаем подсушенную клюкву в белок небольшими партиями, ягод по 20-30.
  6. Клюкву окунаем в белок

  7. Насыпаем в глубокую емкость пудру и по одной ягодке перекладываем клюкву из белка в пудру так, чтобы между ягодами было небольшое расстояние.
  8. Затем вращаем емкость таким образом, чтобы ягоды клюквы полностью покрылись пудрой. Вынимаем клюкву в сахаре на отдельную тарелку. Проделываем то же самое с оставшейся клюквой.
  9. Вращая емкость формируем шарики

  10. Оставляем шарики с клюквой на пару часов, чтобы сахарная пудра застыла.
    Оставляем клюкву в сахаре на несколько часов
    Любимое лакомство взрослых и детей готово. Любой может воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить клюкву в домашних условиях.
  11. Клюкву в сахарной пудре может любой приготовить в домашних условиях

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля