Клафути с малиной

Клафути с малиной

Ингредиенты

  • Малина — 500 г.

Для теста клафути:

  • Мука — 25 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Яйцо — 2 шт.;

Для песочного теста:

  • Мука — 150 г;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление клафути с малиной:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, высыпать на стол, сделав углубление в центре. Всыпать туда сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Вымесить тесто, добавляя понемногу воды. Тесто должно хорошо отставать от рук. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. В глубокой миске смешать сахар, муку и яйца — готовим тесто клафути.
  3. Духовку предварительно разогреть до 210 ?С. Форму смазать маслом.
  4. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы края образовывали бортики. Поставить в духовку на 10 мин.
  5. Ягоды промыть, обсушить.
  6. Заготовку для пирога вытащить из духовки, немного остудить, выложить на дно ягоды.
  7. Залить тестом клафути и поставить в духовку еще на 10 мин.
  8. Клафути с малиной остудить и можно подавать!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: