Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочный сыр – 700 -750 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сливки жирные – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Фольга
  • Форма со съемным дном

Изначально чизкейк — это блюдо американской кухни, но со временем этот десерт стал «родным» и в России. Легкий и нежный чизкейк не оставляет никого равнодушным.

Приготовление чизкейка в домашних условиях:

  1. Для песочной основы необходимо перемолоть печенье в блендере до состояния муки. Растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Соединить молотое печенье и масло, перемешать до однородной массы.
  2. Продукты для чизкейка должны быть комнатной температуры Печенье измельчить блендером, масло растопить

  3. Выложить песочную массу в форму для запекания (24-26 см). Распределить ровным слоем по дну формы и утрамбовать массу дном стакана.
  4. Смешать масло и печенье Выложить песочную основу для чизкейка в разъемную форму

  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее основу для чизкейка на 10 минут. Вынуть форму из духовки и дать остыть.
  6. Готовим крем. Лимон помыть и снять с него цедру при помощи терки. В глубокую емкость поместить сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  7. Снимите с лимона цедру при помощи терки Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой

  8. Добавить в сырную массу яйца по одному, после добавления каждого необходимо перемешивать крем. Должна получиться гладкая однородная масса.
  9. В крем вводите по одному яйцу Добавьте цедру лимона и столовую ложку лимонного сока

  10. В емкость с кремом добавить цедру лимона и чайную ложку лимонного сока, перемешать. Влить в массу сливки и снова перемешать до однородности.
  11. Форму обернуть фольгой Выложить крем в форму и поставить выпекать на водяной бане

  12. Дно и бока формы с песочной основой плотно обернуть фольгой, для того чтобы в нее не попала вода. Крем для чизкейка выложить в форму и равномерно распределить.
  13. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму с чизкейком поставить в более глубокую форму с водой или в глубокий противень. Поместить в духовку. Выпекать на водяной бане 60 минут. Оставить чизкейк в выключенной духовке с открытой дверцей примерно на час. Накрыть форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов (на ночь).
  14. Выпекать в духовке около часа Выдержать чизкейк в холодильнике 10-12 часов. При желании украсить фруктами.

  15. Вынуть чизкейк из холодильника, снять пленку. Отделить края от формы с помощью мокрого ножа и извлечь чизкейк. Готовый домашний чизкейк можно украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Советы

Чтобы чизкейк получился без трещин, все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы при приготовлении они были комнатной температуры.

Форму для чизкейка можно использовать и без съемного дна, тогда нужно постелить в нее круг из пергаментной бумаги — десерт будет легко выниматься из формы.

Для чизкейка можно использовать сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или любой другой, главное — чтобы он был несоленый, некопченый и без вкусовых добавок.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: