Чешский рождественский пирог

Чешский рождественский пирог

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Миндаль измельченный – 1/2 стакана.
  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Изюм – 1/2 стакана.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Дрожжи свежие – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа.

Как испечь чешский рождественский пирог:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и поставить в тепло на 30 минут.
  2. Размягчить сливочное масло. Смешать муку, сливочное масло, 1 яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Влить опару, добавить орехи, изюм и замесить тесто. Дать тесту подойти, накрыв полотенцем оставить на 3 часа.
  3. Из кусков теста скатать жгуты и заплести в косы. На застеленный противень пергаментом, выложить косы друг на друга, смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов. Далее температуру увеличить до 150 градусов и выпекать 30 минут.
  4. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и посыпать миндалем.
  5. Чешский пирог готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: