Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Мука – 2 стакана.

Для начинки:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Творог – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Миндаль – 2 ст.л. (рубленного).
  • Сахар – по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.

Как испечь абрикосовый пирог:

  1. Готовим тесто. Разведите в теплом молоке дрожжи.
  2. Высыпать на доску муку горкой и сделать в ней лунку. В лунку влить разведенные дрожжи и пусть постоят в тепле 20-30 минут.
  3. Смешать с тестом растопленное остывшее масло, яйцо, сахар, соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в тепле 40 минут.
  4. Готовим начинку. Натереть цедру лимона и отжать с него сок.
  5. Творог смешать с цедрой и соком лимона, крахмалом, сахаром, яйцами.
  6. Абрикосу надрезать и удалить косточку.
  7. Раскатать тесто толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределить творожную массу, половинки абрикоса и посыпать миндалем.
  8. Отставьте тесто на 20 минут в сторону, чтобы пирог поднялся.
  9. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
  10. Пирог абрикосовый готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: