Кисель молочный с ягодами

Кисель молочный с ягодами

время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Ягоды любые – 300 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Кисель относится к древнейшим русским кушаньям. Из чего только не варили кисели на Руси! Традиционное русское блюдо кисель упоминается еще летописцем Нестором в «Повести временных лет». Но тогда кисель варился из овса без добавления ягод и был он кисловатым по вкусу, отсюда и название – «кисель».

Приготовление:

  1. Молоко вылить в ковш и нагреть.

  2. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить сахар, растереть яйца с сахаром добела с помощью венчика.
  3. Добавить крахмал и, продолжая растирать, постепенно влить горячее молоко.
  4. Варить кисель, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, добавить ванильный сахар.
  5. Кисель молочный готов! Разлить кисель по креманкам, сверху положить ягоды и до подачи охладить!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля