Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра.
  • Клюква – 400 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Крахмал – 1-2 ст.л.

Как варить кисель из клюквы:

  1. Если клюква замороженная разморозить. Отжать соковыжималкой сок. Отжим залить водой и прокипятить. Процедить через марлю. Добавить сахар и закипятить.
  2. В 1\2 стакана холодной воды развести крахмал. Влить крахмал в кипящий отвар постоянно помешивая. Дать покипеть пару минут, чтобы кисель приобрел вязкость.
  3. Снять с огня, смешать с клюквенным соком. Клюквенный кисель готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: